Отвердитель ПЭПА

Цена 500 руб.

Указана базовая стоимость

ВОЗМОЖНОСТЬ СКИДКИ МОЖНО УТОЧНИТЬ
ПО ТЕЛЕФОНУ:

(351)225-47-85

ПО АДРЕСУ:

454007, г.Челябинск, пр.Ленина, 2, оф.227/Б (2 этаж 4-х этажного здания).
Заезд с ул.Танкистов.

ПО E-MAIL:

info@novera74.ru

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ТК ПРИ ЗАКАЗЕ
ОТ 15 000 РУБ.

Полное описание

Цена указана за килограмм с НДС 18% без учёта тары и варьируется от объёма.

Уточняйте по электронной почте info@novera74.ru о наличии материала на складе в г. Челябинск и актуальность цен.

Отвердитель ПЭПА(Полиэтиленполиамин)

Фасовка: 
- Стеклянная бутылка 0,400 кг по цене 250 руб/шт
- Канистр 1 л (1 л) по цене 500 руб/шт
- Налив: В канистры 5 л (5 кг), 10 л (10 кг), 20 л (20 кг), 30 л (30 кг) + тара

Вся информация по использованию материалов носит рекомендательный характер

Мы основываемся на информации заводов изготовителей и наших клиентов, которые используют данные материалы.

Наша компания не несет ответственности за изделия изготовленные из продаваемых нами материалов, поэтому просим перед изготовлением ответственных изделий делать контрольный образец или обращаться к профессионалам.

Внешний вид отвердителя: жидкость от светло-желтого до темно-бурого цвета без механических включений, допускается зеленоватая окраска.

Назначение: ПЭПА предназначен для применения в качестве отвердителей эпоксидных смол, в производстве различных ионообменных смол, присадок и в различных химических производствах.

Инструкция по применению:

Эпоксидная смола ЭД-20 - двухкомпонентная смола. Для ее отверждения требуются отвердители для эпоксидных смол (ПЭПА, ТЭТА, и т.д.). При использовании отвердителя марки ПЭПА (Полиэтиленполиамин), его требуется от 5 до 30 %, в зависимости от вида работ. Среднее рекомендуемое нами соотношение 1:10. На десять весовых частей смолы, одна весовая часть отвердителя ПЭПА. Соединение смолы с отвердителем должно производится при температуре не ниже чем 20 °С. 

Время желатинизации составляет, примерно - 1,5 часа, а время полного отверждения - 24 часа.

При увеличении количества отвердителя время застывания уменьшается, но возрастает хрупкость (вероятность потрескивания покрытия).

Если необходимо, чтобы отвержденное изделие не было ломким и хрупким как стекло, в смолу необходимо добавлять пластификатор.

Пластификатор также обязательно нужно использовать при изготовлении достаточно большого

изделия, поскольку в противном случае возможно появление трещин еще на стадии затвердевания.

Реакция смолы с отвердителем не обратима, настоятельно рекомендуем сначала потренироваться на небольших пробных образцах.

Для успешного перемешивания смолы с пластификатором и отвердителем, смолу желательно нагреть до температуры выше комнатной, чтобы она стала менее вязкой.

Для смолы, которая может кристаллизоваться при хранении, необходимо убедиться, что она прозрачная, не мутная, в противном случае нагреванием до 40-50°С и интенсивным перемешиванием вернуть ее в прозрачное состояние. 

ВНИМАНИЕ! Избегайте попадания воды в смолу. Избегайте нагрева смолы до температуры выше 60°С.

В случае перегрева возможно «закипание» смолы, смола станет матово-белой и покроется пеной - такая смола непригодна к использованию.

При использовании смолы с пластификатором сначала в смолу добавляют пластификатор, интенсивно перемешивая.

Смола в смеси с пластификатором может храниться сколько угодно долго, такая смола называется модифицированной.

Используя пластификатор следует помнить, что при увеличении пластичности снижается механическая

прочность изделия. После смешивания смолы с пластификатором в нее добавляют отвердитель.

Отвердитель ПЭПА:

Стандартное соотношение отвердитель ПЭПА / смола - 1:10. В некоторых технологических процессах оно может сильно отличаться от общепринятого - быть от 1:5 до 1:20, но в подавляющем большинстве случаев используется соотношение, близкое к стандартному. Температура отверждения - не менее 20°С.

Отвердитель ПЭПА необходимо лить в смолу, очень медленно, постоянно перемешивая. Сильная локальная передозировка отвердителя даже временно в части емкости может привести к «закипанию›› смеси, в этом случае вся смола будет испорчена. Необходимо иметь в виду, что процесс смешивания смолы с отвердителем экзотермический (выделяется тепло), смола будет нагреваться.

Иногда в процессе добавления отвердителя или сразу по окончании смешивания возникает лавинообразный процесс - смола очень быстро сильно нагревается и практически моментально «встает» (затвердевает). Наиболее вероятная причина передозировка отвердителя и слишком высокая исходная температура смолы.

Жизнеспособность смеси смолы с отвердителем обычно примерно 30 минут - 1 час (это сильно зависит от температуры смолы, типа отвердителя и его количества, внешних условий;

можно добиться и большего времени). По окончании работ изделие рекомендуется сначала отверждать при температуре, немного превышающей комнатную. В течение 2-3 часов происходит т.н. отверждение «до отлипания›› (первичная полимеризация), после чего изделие можно нагреть, что позволит закончить процесс отверждения за 5~6 часов. При комнатной же температуре полная полимеризация может продлиться несколько суток (до 7 дней согласно литературе), а при использовании ТЭТА поверхность может так и остаться липкой. Запрещается смешивать сразу большое количество смолы с отвердителем без использования специальных аппаратов для смешивания во избежание вскипания и моментального застывания.

Меры предосторожности:

Использовать в помещениях, оборудованных проточно-вытяжной вентиляцией, применять средства индивидуальной защиты, хранить в плотно закрытой таре при температуре окружающей среды от 15 до 4О°С.



Мы c радостью ответим на все Ваши вопросы
Оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами